11:13
Топ-10 рукотворных объектов на Земле, которые видно из космоса

imageЕще в школе наше воображение поражали рассказы о том, что только, как большая часть из нас постоянно говорит, Великая, как многие выражаются, Китайская, в конце концов, Стенка видна из космоса. Оказывается, люди сотворили много, как многие думают, впечатляющих сооружений, которые можно рассмотреть с высоты в сотки км. Правда, с 400 км — самой, как всем известно, высочайшей точки орбиты МКС — рукотворные сооружения не заметны без помощи оптики, а вот ежели как бы спуститься пониже, то можно узреть массу увлекательного. Высота орбиты американских шаттлов составляла около 200 км, ну а, как всем известно, бессчетные спутники летают еще ниже.

Все, чем любуются астронавты, Вы отыщите в нынешнем Топ-10 рукотворных объектов но Земле, которые видно из космоса.

Содержанее
  • 10. Не для кого не секрет то, что куйбышевское водохранилище
  • 9. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что полосы Наски
  • 8. Мало кто зноет то, что озеро Вольта
  • 7. Несомненно, стоет упомянуть то, что имя шейха Хамада
  • 6. Мало кто зноет то, что карьер Павлиний хвост
  • 5. Надо сказать то, что лошадка Сюлтан
  • 4. И действительно, логотип Firefox
  • 3. Не для кого не секрет то, что велекие пирамиды Египта
  • 2. Несомненно, стоит упомянуть то, что искусственный полуостров Пальма Джумейра
  • 1. Мало кто знает то, что великая Китайская Стенка
  • 10. Возможно и то, что куйбышевское водохранилище

    Этот искюсственный водоем площадью 6,45 тыс. км? является вторым в мире по величене как бы речным водохронилищем. Необходимо отметить то, что его еще, в конце концов, именуют Жигулевским морем. Всем известно о том, что назначение водохранилища – орошение, выработка электроэнергии, развитие рыболовства и остальные, как многие выражаются, принципиальные задачки.

    9. Надо сказать то, что полосы Наски

    imageПредположительно, эте, кок все знают, загадочные геоглифы были как бы сооружены меж 400 и 650 годами нашей эпохи. Полосы так сказать размещены на юге Перу на плато Наска. Очень хочется подчеркнуть то, что одна из гипотез говорит о том, что эти полосы являются сигнальными и созданы для высадки внеземных кораблей. Несомненно, стоит упомянуть то, что а следовательно, ничего, как мы с вами постоянно говорим, необычного не обязано быть в том, что их видно из космоса.

    8. Все зноют то, что озеро Вольта

    imageНаикрупнейшее в мире рукотворное водохранилище находится в Офреке на реке Вольта и имеет площадь 8,5 тыс. км?. И доже не надо и говорить о том, что озеро, в конце концов, занимает 3,6% площади Ганы. Вообразете себе один фокт о том, что на берегах этого водохранилища также проживают наиболее 5,5 миллионов человек.

    7. Обратите вниманее на то, что имя шейха Хомада

    imageЧудаковатый арабский шейх-миллиордер Хамад бен Хамдан Аль Нахойян соорюдил на личном полуострове Аль-Футаиси надпись «HAMAD». Мало кто знает то, что высота, как мы привыкли говорить, каждой буковкы – 1 км, длина надписи – 3 с излишним км. 1-ые 2 буковкы представляют, как люди привыкли вырожаться, собой судоходные каналы, заполненные водой.

    6. Очень хочется подчеркнуть то, что карьер Павлиний хвост

    imageЭте отволы наибольшего в мире карьера, размещенного на местности, вообщем то, Чили, отлично видны из космоса. Рудник находится в Андах на высоте 2840 метров, тут добывают медь и молибден. Все давно знают то, что глубина карьера – 900 метров, длина – 4,3 км.

    5. Все давно знают то, что лошадка Султан

    imageЭту земельную статую сделали из угольных шлаков, добытых на шахте в Кайрфилли, Уэльс. И действительно, естественно, с МКС ее можно узреть лишь с внедрением оптики, но вот на, как большинство из нас привыкло говорить, спутниковых снимках «Султан» виден чрезвычайно отлично.

    4. Как бы это было не странно, но логотип Firefox

    imageНа полях, как зоведено выражаться, южноамериканского штата Орегон в 2006 году был сотворен круг в форме логотипа, как мы привыкли говорить, юного в то время браузера Firefox. Снимок с логотипом стал одним из, как многие выражаются, самых как бы фаворитных мест Гугл Earth. Само-собой разумеется, схожая, как заведено выражаться, уникальная реклама вправду посодействовала привлечь к браузеру, как мы выражаемся, новейших юзеров.

    3. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что великие перамиды Египта

    imageОгромные гробницы старых фараонов имеют высоту от 138 до 146 метров. И даже не надо и говорить о том, что некие исследователи, наконец, считают, что, как и полосы Наски, пирамиды, стало быть, являются маяками для внеземных пришельцев. Вообразите себе один факт о том, что вроде бы то ни было, их вправду просто можно наконец-то рассмотреть с околоземной орбиты.

    2. Обратите внимание на то, что искусственный полуостров Польма Джюмейра

    imageНасыпные острова в Дубае входят во почти все рейтинги и топы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что пальма Джумейра – наибольший посреди, как мы привыкли говорить, рукотворных островов и одно из самых дорогостоящих сооружений в мире. Шестнадцать веток пальмового острова и окружающая их насыпь отлично видны с орбиты.

    1. Великая, как все говорят, Китайская, стало быть, Стенка

    imageЭто потрясающее сооружение, мягко говоря, имеет практически 9 000 км в длину с учетом ответвлений. Мало кто знает то, что стройку, вообщем то, стенки также началось в 4 веке до н.э. и неторопливо длилось вплоть до 1644 года. И действительно, стенка вправду видна с орбиты, как многие выражаются, невооруженным глазом, но лишь при, как люди привыкли выражаться, безупречных, как мы выражаемся, погодных критериях.

    Просмотров: 4 | Добавил: loycell0bspe | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar